(044) 383 56 00
(067) 247 72 02
(095) 649 62 92

info@ingrant.com.ua

Меню

Услуги компании

Оборудование

Специальные предложения
26.06.2018

Акция ВАША ЦЕНА! На все стройматериалы присутствует индивидуальный подход к цене (назовите свою цену и мы сделаем Вам дешевле)

 

 

 

Звоните нашим менеджерам по телефонам : (044) 383 56 00; (067) 247 72 02; (066) 889 74 50.

 

25.06.2018

При покупке теплового пола (Caleo, GTmat, DEVI, Veria, Electrolux, Nexans, Hemstedt , FENIX, In-Term)  вы можете получить скидку от 5% и выше до 29 сентября 2018 года.  

 

Звоните нашим менеджерам по телефонам : (044) 383 56 00; (067) 247 72 02; (066) 889 74 50.

25.06.2018

Внимание Акция! На весь полупром. и пром. кондиционеров, а также приточно вытяжные установки Большие СКИДКИ!!! (уточняйте у наших менеджеров) до 27 сентября 2018 года.  

 

 

 

Звоните нашим менеджерам по телефонам : (044) 383 56 00; (067) 247 72 02; (066) 889 74 50.

Все предложения

Энергосбережение в системах вентиляции, кондиционирования и отопления

Основное требование к состоянию воздушной среды в жилых, обще­ственных, производственных помещениях, в промышленных зданиях и со­оружения, а также организации воздухообмена в помещениях с вредными выделениями заключается в том, что воздушные завесы должны быть обес­печены системами отопления, вентиляции (приточной и вытяжной) и кон­диционирования воздуха в пределах расчетных параметров наружного воз­духа.

1. Периодический режим работы системы отопления.
Периодический режим работы системы отопления применяют в про­изводственных, гражданских, учебных, спортивных, торговых, админист­ративных зданиях, используемых для работы неполные сутки и дни недели, в которых допускается снижение температуры внутри помещений в нера­бочее время. В режиме работы системы отопления в течение суток наблю­даются три характерных промежутка времени:

• основной рабочий режим, когда в помещении поддерживаются за­данные параметры температуры и влажности;

• дежурный режим, когда после основного режима система отопления переводится на режим поддержания пониженной температуры в помеще­нии;

• режим форсированного нагрева помещения, в течение которого сис­тема отопления переводится на возможно быстрый разогрев помещения после охлаждения.

В помещениях наблюдается и недельный цикл, когда в выходные и праздничные дни в течение полных суток может поддерживаться дежур­ный режим отопления и сниженная температура в помещении. Для под­держания дежурного режима используется водяное отопление, которое вы­полняет функцию поддержания минимального уровня температуры. Но в результате некоторого охлаждения помещения понижается не только тем­пература внутреннего воздуха, но и температура ограждений.

Нагрев ограждений и внутреннего воздуха к началу нового рабочего дня требует времени и дополнительной мощности. Продолжительность и темп нагрева помещения зависят от: термического сопротивления наруж­ных ограждений, влияющего на снижение температуры в нерабочее время; тепловой активности ограждающих конструкций к тепловому воздействию; интенсивности теплоотдачи от источника системы отопления к внутренне­му воздуху помещений и от воздуха к поверхности ограждений; темпера­турного напора в дежурном и рабочем режиме, а также перепада темпера­тур наружного воздуха. Нагрев помещений должен осуществляться форсировано с высоким темпом, с большей мощностью, в отличие от отопления в рабочем режиме, так как теплота в режиме нагрева расходуется на вос­полнение тепловых потерь и разогрев ограждений и воздуха до требуемого уровня.

Наиболее гибким режимом эксплуатации служит комбинированная система отопления. Она состоит из базовой системы водяного отопления и дополнительной системы воздушного отопления. Воздушное отопление совмещается с приточной вентиляцией и в режиме форсированного нагрева работает в режиме полной рециркуляции воздуха.

Работа систем периодического отопления поддается автоматизации и программному управлению поддержания расчетного режима. На случай неожиданного резкого понижения температуры наружного воздуха в кон­трольных помещениях устанавливают датчики допустимой минимальной температуры внутреннего воздуха. По сигналу от них включается система отопления в дополнительном режиме. Экономия энергии тем больше, чем продолжительнее период охлаждения. Для уменьшения продолжительно­сти форсированного нагрева следует увеличить теплоустойчивость ограж­дений, максимально интенсифицировать теплоотдачу к ограждениям, при­меняя, например, направленные струи воздушного отопления или исполь­зуя источники лучистой энергии (излучатели), направленные на огражде­ния.

2. Отопление помещений теплотой рециркуляционного воздуха.
Теплоту рециркуляционного воздуха рекомендуется использовать для производств, в которых допускается рециркуляция воздуха, а также при температуре воздуха в верхней зоне более 30 °С и подачи воздуха на рас­стояние не более 15 м. Нагретый воздух забирается из верхней зоны произ­водственного помещения, очищается от пыли и вентилятором по воздухо­водам нагнетается в приточный насадок (цилиндрической или щелевой формы). Энергосбережение обеспечивается за счет утилизации теплоты удаляемого воздуха.

3. Системы воздушного отопления.
Системы воздушного отопления применяют для жилых, обществен­ных, производственных, сельскохозяйственных зданий и сооружений, а также гостиниц, в которых функция отопления совмещается с вентиляцией. В системе воздушного отопления возможна полная или частичная рецирку­ляция воздуха.

Воздух для отопления нагревается в калориферах или воздухоподог­ревателях горячей водой, паром, горячим воздухом или другим теплоноси­телем. Процесс тепломассообмена может осуществляться двумя путями: 1) нагретый воздух по специальным каналам через воздухораспределитель­ные решетки поступает в помещение и смешивается с внутренним возду­хом; 2) нагретый воздух перемещается во внутренних каналах, окружаю­щих помещение, нагревая при этом стенки помещения, теплота от которых передается внутреннему воздуху помещения.

Охладившийся воздух по другим каналам возвращается в калорифер для повторного нагрева или выбрасывается частично в атмосферу, когда температура воздуха в помещении высокая. Таким образом, система воз­душного отопления может быть с полной рециркуляцией, когда воздух полностью возвращается для повторного нагрева, или частичной рецирку­ляцией, когда воздух частично выбрасывается в атмосферу и частично по­вторно нагревается. Системы воздушного отопления фактически являются комбинированными системами отопления и вентиляции.

Преимущества систем воздушного отопления: обеспечение равномер­ности температуры по объему помещения, возможность очистки и увлаж­нения воздуха, отсутствие отопительных приборов в помещении. Недос­татки систем воздушного отопления: большие поперечные сечения возду­ховодов по сравнению с трубами водяного и парового отопления, меньший радиус действия по сравнению с теми же системами, потери теплоты при недостаточной теплоизоляции воздуховодов.

Для снижения энергетических затрат на подогрев наружного воздуха возможно использование регенеративных теплообменников, позволяющих утилизировать теплоту горячего вытяжного воздуха. В системах воздушно­го отопления сокращаются потери теплоты за счет отсутствия радиаторных ниш - участков наружных ограждений, имеющих место в водяных и паро­вых системах отопления. Энергосбережение при применении воздушного отопления достигается и за счет автоматизации системы при малой тепло­емкости воздуха, а также за счет возможного поддержания в нерабочее время в помещении более низкой температуры воздуха и быстром нагреве помещения перед началом рабочего дня.

4. Периодический режим работы систем вентиляции и кондициони­рования воздуха.
Периодические режимы работы систем вентиляции и кондициониро­вания воздуха применяют для стабилизации температуры, влагосодержания и газового состава воздуха. Они наиболее эффективны при обслуживании помещений большого объема в общественных зданиях с переменным за­полнением (зрительные, торговые, спортивные залы, залы ожидания), где одновременно изменяются температура, влажность и состав воздуха (со­держание углекислого газа и кислорода).

Снижение энергопотребления системами вентиляции и кондициони­рования воздуха обеспечивается изменением расхода воздуха требуемых параметров, применением сложных и дорогостоящих воздухораспредели­телей, использованием совершенных методов регулирования работы вен­тилятора, сложной системы автоматизации. Альтернативным способом регулирования систем может служить периодическое вентилирование по­мещений в зависимости от состояния воздуха помещения, чем и обеспечи­вается экономия электрической и тепловой энергии. Продолжительность перерыва зависит от кратности воздухообмена, объема помещения, состава воздуха. Функциональные схемы автоматического управления контроли­руют концентрацию углекислого газа, изменения влажности и температуры воздуха.

5. Устройство воздушных завес.
Воздушные завесы устанавливают при входе, у открытых проемов в общественных и промышленных зданиях и сооружениях, цехах, торговых центрах, магазинах, в многоэтажных жилых зданиях при часто открываю­щихся входных дверях или со значительными по площади воротами. Ме­роприятие направлено на снижение затрат теплоты на нагрев воздуха, по­ступающего через входы, въезды и проемы.

Применяют комбинированные воздушно-тепловые завесы с тамбуром и без него, а забор воздуха осуществляется из помещения или снаружи. Воздушная завеса состоит из двух, симметрично расположенных пар, вер­тикальных воздухораспределительных стояков, установленных внутри по­мещения. Внутренняя пара стояков, расположенная ближе к помещению, подает подогретый (до 60 °С) в калориферах воздух, а наружная пара стоя­ков подает не подогретый воздух, забираемый из помещения. При закры­тых воротах наружная пара стояков отключается, а внутренняя завеса рабо­тает в режиме отопления. При открывании ворот к работе подключается и наружная пара стояков.

Энергосбережение достигается за счет снижения потребности в тепло­те на нагрев приточного воздуха и затрат электроэнергии на его перемеще­ние.

6. Система отопления помещений с применением газовых инфра­красных излучателей.
Система предназначена для обогрева постоянных и временных рабо­чих мест производственных и вспомогательных помещений; помещений и конструкций на открытых и полуоткрытых площадках в процессе строи­тельства зданий и сооружений; систем снеготаяния, на кровлях зданий и сооружений. Отопительными приборами служат горелки инфракрасного излучения. В горелке используется газ низкого давления с предваритель­ным смешением газа и воздуха, а температура излучающей поверхности достигает примерно 850 °С. При такой температуре около 60 % теплоты, выделяющейся при сгорании газа, передается излучением в виде инфра­красных (тепловых) лучей. Размещение горелок в помещении или на от­крытой площадке, число их рядов, расстояние между горелками в ряду, высоту их подвески над полом, угол наклона горелок, определяется исходя из норм облученности и типа горелок.

Энергосбережение достигается за счет уменьшения отапливаемого объема помещения, отсутствия перегрева верхней зоны помещения, малой тепловой инерции и применения автоматики управления.

7. Газовоздушное лучистое отопление.
Газовоздушное отопление применяется для производственных поме­щений, сборочных, механических, ремонтных цехов, депо, гаражей, анга­ров. Функцию отопительных приборов выполняют трубопроводы с высо­кой температурой, проложенные в верхней зоне помещения, не ниже 4,5 м от пола. Внутри труб циркулирует смесь нагретого воздуха с продуктами сгорания топлива, чем обеспечивается высокая температура трубопрово­дов. Передача теплоты с поверхности труб к воздуху помещения происхо­дит за счет суммарного теплообмена - конвекцией и лучеиспусканием. Од­нако, чем выше температура трубопровода, тем больше доля передачи теп­лоты за счет лучистого теплообмена. Теплоизлучающие трубы имеют диа­метр до 0,4 м и собирают на фланцах. Для уменьшения потерь теплоты в верхнюю часть или неработающую зону помещения трубы закрывают сверху эффективной тепловой изоляцией, а сбоку вдоль труб устанавлива­ют продольные металлические экраны (козырьки), желательно с высокой степенью черноты (окрашенные козырьки). Температура теплоносителя, циркулирующего по трубопроводам, должна исключать эффект точки росы на внутренней поверхности труб и низкотемпературной коррозии. Энерго­сбережение достигается за счет отсутствия перегрева верхней зоны и со­хранения условий теплового комфорта в рабочей зоне.

8. Применение теплонасосных установок
Теловой насос – это экологически чистая система отопления, горячего водоснабжения и кондиционирования, которая переносит тепло из окружающей среды в Ваш дом.

Тепловой насос использует тепло, рассеянное в окружающей среде – в земле, воде или воздухе, доставляя его настолько продуктивно, что стоимость отопления существенно снижается. Нет необходимости в каком либо топливе. Сбережение средств часто настолько значительны, что стоимость установки такой системы окупается всего за несколько лет.

Тепловой насос также может работать как на обогрев так на охлаждение. Их легко использовать, они занимают мало места.

Тепловые насосы имеют большой срок службы и работают полностью в автоматическом режиме. Обслуживание установок заключается в сезонном техническом осмотре и периодическом контроле режима работы.